القناة – محمد يودويرة
تأهل المنتخب الوطني المغربي لأقل من 17 سنة إلى ربع نهائي كأس العالم لهذه الفئة، المقامة حاليا في قطر، بعد فوزه على منتخب مالي بنتيجة (3-2)، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الثلاثاء على أرضية الملعب رقم 7 بمنطقة “اسباير زون” ضمن دور الـ16.
وقدم أشبال الأطلس أداء بطوليا منذ بداية اللقاء وحتى نهايته، وسط دعم قوي من الجالية المغربية المقيمة في قطر، كما هو المعتاد.
ورغم غياب النجم عبد الله وزان بسبب الإصابة، أظهر المنتخب إرادة قوية في السيطرة على المباراة، وتمكن من تسجيل الهدف الأول في الدقيقة 29 عن طريق رأسية رائعة للمهاجم زياد باها، بعد تمريرة مميزة من زميله منصف زكري من ضربة ثابتة.
وفي الدقائق الأخيرة من الشوط الأول، احتسب حكم المباراة ركلة جزاء للمنتخب المالي إثر خطأ ارتكبه الجناح الداودي داخل منطقة العمليات، حولها المهاجم بومبا لهدف التعادل في الدقيقة 45+6. ولكن الإثارة لم تتوقف، إذ سجل إسماعيل العود هدف التقدم للمغرب في الدقيقة 45+11، بعد تنفيذ ممتاز لضربة حرة ثابتة عن طريق منصف زكري برأسية قوية استقرت في شباك مالي.
وفي الشوط الثاني، واصل المنتخب المغربي تفوقه وسيطرته على مجريات اللعب، وأسفر ذلك عن تسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 66 بواسطة إسماعيل العود، ليوقع الثنائية في المباراة، قبل أن يقلص المنتخب المالي الفارق بهدف ثاني في الدقيقة 90+4.
وسيواجه المنتخب المغربي في ربع النهائي نظيره البرازيلي، الذي تغلب على فرنسا بركلات الترجيح 4-3 بعد انتهاء الوقت القانوني بالتعادل 1-1.

