القناة ـ محمد أيت بو
أعلن عبد القادر اعمارة وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء اليوم الاربعاء بالرباط، عن قرار مهنيي النقل الطرقي للبضائع تعليق الاضراب الذي يخوضونه منذ 10 أيام للمطالبة بمراجعة الحمولة المسموح بها وتخفيض سعر الغازوال.
وكان أرباب مقاولات النقل واللوجستيك قد طالبوا الحكومة بالتدخل لإيجاد حل للمشاكل التي يعاني منها القطاع.
وقال لاتحاد مقاولات النقل واللوجستيك بالمغرب، في بلاغ توصل موقع “القناة” بنسخة منه، إنه “أمام الصمت الذي تنهجه الحكومة مع أزمة النقل بالمغرب، يؤكد على الاحتجاج والاضراب دفاعا عن مصالحها الاجتماعية والاقتصادية والتجارية حتى يتم رفع الحيف عنهم”.
وأشار المصدر، إلى أنه “في غياب أي حوار جاد ومسؤول لوزارة التجهيز والنقل والماء (التي يحمل حقيبتها الوزير عبد القادر اعمارة)، والذي أثبت فشله الذريع في التعامل مع هذا القطاع الحيوي.. يطالب الحكومة التدخل السريع والجدي لفتح حوار مسؤول، مع كل المهنين والمتدخلين في النقل، لا جلسة استماع التي لن يكون لها أي فائدة”.
وطالب الاتحاد بـ”التسريع في إيجاد حل حقيقي لملف المحروقات التي يعتبر سببا رئيسيا في إفلاس عدد كبير من شركات ومقاولات النقل”.

