القناة – أمين الأزهري
أكد مصدر مسؤول في الإتحاد الإفريقي لكرة القدم، أن الحكم المغربي رضوان جيد لن يتمكن من قيادة مباراة مصر و الكاميرون بسبب انتمائه إلى منطقة شمال إفريقيا.
وأضاف نفس المصدر أن لوائح الكاف تمنع جيد من قيادة أي مباراة للمنتخبات العربية ولكن من الممكن أن يتواجد في غرفة الفار، مثلما حدث في مباراة تونس وبوركينا فاسو، وكان الحكم الرئيسي لتقنية الفيديو.
كما كشفت لجنة التحكيم التابعة للإتحاد الأفريقي لكرة القدم أن الحكم الدولي المغربي رضوان جيد، ممنوع من قيادة مباراة مصر والكاميرون في نصف نهائي بطولة أمم أفريقيا بسبب المنطقة الجغرافية.
جدير بالذكر أن الجماهير التونسية اعتبرت مسؤولا عن الإقصاء منتخب بلادها من ربع نهائي كأس أمم إفريقيا بعدما زعمت أنه أقر الهدف الذي أحرزه المنتخب البوركينابي في شباك النسور، وهو غير صحيح باعتبار أن الكرة لمست يد اللاعب البوركينابي، قبل أن يركن الكرة في الشابك التونسية.

