القناة من الرباط
أكد النائب الدنماركي ناصر خضر الذي يقوم حاليا بزيارة للمملكة، أن المغرب بلد مهم، مثنيا على اتفاقيات أبراهام للسلام التي وقعها المغرب، وذلك خلال مباحثات مع نائب رئيس مجلس النواب حسن بن عمر بالرباط.
وشدد النائب الدنماركي على سيادة المغرب على الصحراء، مضيفا أنه يحرص على الترافع على قضية الصحراء المغربية وعلى شرح الموقف المغربي في البرلمان الدنماركي وفي باقي دول شمال أوروبا.
كما دعا النائب الدنماركي الى العمل من أن أجل إيجاد حل سلمي لهذا النزاع تحت اشراف منظمة الأمم المتحدة.
وأبرز نائب رئيس مجلس النواب حسن بن عمر الدور الذي تلعبه الدبلوماسية البرلمانية في تعزيز العلاقات بين الدول، مشيرا في هذا الإطار الى أن مجلس النواب يستقبل باستمرار وفودا برلمانية من مختلف أنحاء العالم.
وأوضح حسن بن عمر أن قضية الصحراء المغربية تأتي على رأس القضايا التي يتم مناقشتها مع الوفود البرلمانية الأجنبية، حيث “نقوم بشرح الموقف المغربي بهذا الخصوص واطلاعهم على حيثيات هذا النزاع المفتعل”.
وقد عبر حسن بن عمر، خلال هذا اللقاء، عن سعادته باستقبال ناصر خضر الذي يعد من النواب الدنماركيين اللذين يترافعون عن قضية الصحراء المغربية.
وخلال هذا اللقاء، سجل الجانبان أهمية تقاسم التجارب والخبرات في المجال البرلماني بين المؤسستين التشريعيتين في كل من المغرب والدنمارك.

