القناة : م.أ
دعا معهد “بروميثيوس” للديمقراطية وحقوق الانسان، من خلال مراسلة لرئيس الحكومة المكلف، سعد الدين العثماني، الى إحداث وزارة خاصة بالشباب للانكباب على القضايا ذات العلاقة بهم، وذلك بناء على توصيات لقاءات عقدها المعهد مع منظمات شبابية وجمعوية خلال السنوات الماضية في مختلف مناطق المغرب.
وأوضح المعهد المذكور في مراسلة موجهة للعثماني، أن طلب إحداث وزارة تعنى بالشباب يأتي كذلك “نظرا للإشكالات العميقة التي تطرحها قضايا الشباب، في أبعادها الوطنية والدولية، على رأسها الرفع من المشاركة السياسية للشباب، وترسيخ الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للشباب، ثم التوصيات المقدمة من طرف المنتظم الحقوقي الدولي حول وجود سياسة عمومية عرضانية للشباب خاصة بالشباب”.
وأضاف معهد “بروميتيوس”، أن ” انتظارات الحركة الشبابية المغربية في تنزيل الاستراتيجية الوطنية المندمجة للشباب، وغيرها من الأسئلة والقضايا، يطرح على الحكومة الجديدة ضرورة خلق قطاع حكومي خاص بالشباب، ينكب على القضايا الملحة ذات العلاقة بالشباب”.

