القناة – أمين الأزهري
اقترب نادي مانشستر سيتي الإنجليزي من التوصل إلى اتفاق مع نادي ليل الفرنسي من أجل التعاقد مع الدولي المغربي أيوب بوعدي، خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية، وفقا لما أورده موقع “فوت ميركاتو” الفرنسي، اليوم الخميس.
وأشار المصدر إلى أن المفاوضات بين الطرفين شهدت تقدما ملحوظا، وأصبحت معظم تفاصيل الصفقة محل توافق، فيما يبقى الخلاف قائما بشأن موعد انضمام اللاعب إلى الفريق الإنجليزي. ويتمسك ليل ببقاء بوعدي ضمن صفوفه لموسم إضافي على سبيل الإعارة بهدف استكمال تطوره، بينما يفضل مانشستر سيتي الاستفادة من خدماته بشكل مباشر.
وذكر “فوت ميركاتو” أن إدارة النادي الإنجليزي تعتبر بوعدي من أبرز الخيارات لتعزيز خط الوسط، في ظل التقارير التي تتحدث عن إمكانية رحيل الإسباني رودري إلى ريال مدريد، مستندة في ذلك إلى الإمكانيات الفنية والبدنية التي يتمتع بها اللاعب المغربي، إضافة إلى نضجه التكتيكي وقدرته على أداء الأدوار الدفاعية.
وكان بوعدي، البالغ من العمر 19 عاما، قد لفت الأنظار خلال مشاركته مع المنتخب المغربي في كأس العالم 2026، بعدما قدم مستويات مميزة أمام منتخبات البرازيل واسكتلندا وهولندا، ما عزز مكانته كأحد أبرز المواهب الصاعدة في الكرة الأوروبية.
وأضاف المصدر أن اللاعب يحظى أيضا باهتمام عدد من الأندية الأوروبية الكبرى، من بينها أرسنال وريال مدريد وباريس سان جيرمان وتشيلسي، التي تتابع تطوره عن كثب وتضعه ضمن خياراتها في سوق الانتقالات.
ويعد أيوب بوعدي، المولود سنة 2007، من خريجي أكاديمية نادي ليل، حيث وقع أول عقد احترافي له في صيف 2023 قبل أن يجدد ارتباطه بالنادي بعقد يمتد إلى غاية عام 2029.

