القناة – وجدان بنوا
جرى مساء أمس الاثنين، عرض الفيلم الكوميدي “الطابع”، للمخرج والفنان رشيد الوالي، بالفضاء السينمائي “روكسي” في إطار مسابقة الفيلم الروائي الطويل، ضمن فعاليات الدورة الـ 23 للمهرجان الوطني للفيلم بطنجة، المنظمة إلى غاية 4 من نونبر المقبل.
ويكشف فيلم “الطابع”، الذي يعد العمل الروائي الـ3 لرشيد الوالي عن القصة المؤثرة لإصرار العربي، عامل المناجم المغربي السابق، الذي استقر في فرنسا لأكثر من أربعة عقود، لكن رغبته الكبيرة هي العودة إلى وطنه للدفن بالقرب من قبر زوجته عزيزة، بعد تلقيه النبأ المفجع عن مرضها العضال.
ويشارك في هذا العمل مجموعة من الأسماء الفنية أبرزها حميد الزوغي، محمد عاطفي، جليلة التلمسي، محمد حافي، إلى جانب ممثلين فرنسيين وآخرون.
وتفاعل الوالي، مع عرض فيلمه ضمن المهرجان الوطني للفيلم بطنجة، حيث أعرب عن شكره لجمهور المدينة، عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي، قائلا: ” شكرا لجمهور طنجة على حلاوة اللقاء. نحبكم، وشكرا خاص لمهرجان طنجة على الدعوة الجميلة .

