القناة – محمد بودويرة
أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)، اليوم الأربعاء، عن التشكيلة المثالية لدور المجموعات من بطولة كأس أمم إفريقيا للسيدات “المغرب 2024″، والتي شهدت تواجد عميدة المنتخب المغربي غزلان الشباك ضمن خط وسط الفريق المثالي.
وحسب ما أورده (كاف) على موقعه الرسمي، فقد تم اختيار 11 لاعبة من طرف مجموعة الدراسة التقنية التابعة له، ضمن خطة تكتيكية 4-3-3، لتشكيل منتخب يجمع أبرز اللاعبات اللواتي تألقن خلال مرحلة المجموعات من البطولة القارية.
وضم وسط الميدان كلًا من غزلان الشباك، والنيجيرية رشيدات أجيبادي، والجنوب إفريقية ريفيلوي جين، حيث أشار التقرير إلى أن هذا الثلاثي يتميز بمزيج من الإبداع والقدرات البدنية والذكاء التكتيكي.
وتم اختيار الشباك كأفضل لاعبة في دور المجموعات، بفضل أدائها اللافت ومساهمتها الهجومية الحاسمة، حيث سجلت أربعة أهداف وأسهمت بشكل كبير في تأهل المنتخب المغربي إلى ربع النهائي.
وامتدح “كاف” رؤيتها الميدانية ولمساتها الدقيقة في خط الوسط.
أما خط الدفاع، فقد ضم كلاً من بامباناني مباني ولوشومو مويمبا في قلب الدفاع، بينما شغلت أشلي بلامتر وفيكيلي ماغاما مركزي الظهيرين.
وفي الهجوم، تألقت الزامبيتان راشيل كوندانانجي وباربارا باندا، إلى جانب السنغالية نغينار ندياي، فيما اختيرت الحارسة الجزائرية كلوي يمينة نغازي كأفضل حارسة مرمى.
وعلى مستوى التدريب، حصلت مدربة منتخب جنوب إفريقيا، ديزيريه إيليس، على لقب أفضل مدربة في دور المجموعات.
يُشار إلى أن المنتخب المغربي سيواجه نظيره المالي في دور ربع النهائي بعد غد الجمعة، على أرضية الملعب الأولمبي بالرباط، انطلاقا من الساعة الثامنة مساء.

