القناة – يسرى لحلافي
أقدم شاب على توثيق مغامرة خطيرة له بالمغرب، تتضمن بعض المشاهد التي صورها وهو يحاول اجتياز السكة الحديدية بسرعة خاطفة، تزامنا مع مرور القطار.
وسارع المكتب الوطني للسكك الحديدية لإصدار بلاغ يمنع فيه مزاولة مثل هذه الأنشطة الخطيرة، خصوصا أن الفيديو عرف انتشارا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، وهو ما يعتبر تشجيعا غير مباشر لمحاولة تطبيق التجربة وتعريض حياة الأفراد للخطر.
وشجب بلاغ المكتب الوطني للسكك الحديدية، هذه الممارسات الخطيرة التي قد تترتب عنها عواقب وخيمة لكل من يتهاون في احترام قوانين السلامة المعمول بها داخل المدار السككي، إضافة إلى إثارة وارتباك في حركة سير القطارات.
ودعا المكتب إلى عدم المساهمة في تداول وترويج مثل هذه الفيديوهات لما لها من أضرار سلبية على كل المستويات، ويحتفظ بحقه في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بما في ذلك اللجوء إلى القضاء للبث في النازلة.

