القناة – يسرى لحلافي
وجهت الفنانة المغربية سعيدة شرف تحديا للفنانة دنيا باطمة في حال تم تبرئتها من حساب ‘حمزة مون بيبي’ خلال فترة الحكم المرتقب بمحكمة النقض بمدينة الرباط، معلنة بذلك تشبثها بمصداقية الحكم القضائي الصادر عن محكمتي الابتدائية والاستئنافية بمدينة مراكش، والذي أكد حسب تعبيرها تورط دنيا باطمة وشقيقتها بتسيير الحساب المذكور، رغم إنكار المدانة ودفاعها.
وقالت سعيدة شرف في ندوة صحفية نظمتها بغرض الرد على الفنانة دنيا باطمة ومحاميها عبد اللطيف بوعشرين، بعدما لوح الأخير علنا بوثائق قضائية خاصة أمام مختلف المواقع الإعلامية، ليقول إن موكلته بريئة من الحساب الوهمي سبب الجدل المثار، ‘قالت شرف’ : ‘أن ما صرح به بوعشرين هو حقيقة مبثورة، حيث أن القضاء المغربي قد أسقط 3 تهم عن باطمة فيما أكد إدانتها بـ3 تهم أخرى’.
ولازالت تطورات هذا الملف القضائي تشغل الإعلام داخل المغرب وخارجه، خاصة خلال الآونة الأخيرة بعدما انتقل الصراع بين الفنانتين من ردهات المحاكم إلى الفنادق المصنفة والتشويح أمام الإعلام بوثائق خاصة، خصوصا أن الأمر وحسب وصف بعض الحقوقيين، من شأنه التأثير على مجرى القضاء، بما أن محكمة النقض لم تحسم الأمر بعد.

