القناة – يونس مزيه
كشف الصحافي الرياضي كولينز أوكاينو، المختص في الرياضة الافريقية، عن زيف ادعاءات الاتحاد الغاني لكرة القدم، بخصوص تعرض لاعبات منتخبه النسوي تحت 17 سنة، للرش بالمبيدات وحقيقة الفحوصات التي أجرتها الكاف، في ملعب الرباط ضمن المباراة الفاصلة المؤدية إلى كأس العالم بالهند، أمام المنتخب المغربي، الدي تأهل بعد فوز 2-0
وقال كولينز، في تغريدات على حسابه بمنصة ‘’تويتر’’ إن الاتحاد الإفريقي هو من قام بكشف المنشطات، وتم الكشف عن وجود 4 حالات في المنتخب الغاني، ثم تم تأكيدها أمس في الثانية عشر ظهرًا، والمنتخب الغاني اختار بنفسه معملًا وقاموا بالدفع له للتأكد من تلك الإصابات وهو ما تم بالفعل”.
وأضاف المنتخب المغربي لديه 3 حالات إيجابية وقمنا بإجراء اختبار آخر تم تأكيده من جانب المعامل، وإجراء الاختبار الجنسي على فتيات غانا أمر ليس منطقي، ومن المحزن أن يعتقد أي شخص أنه قد يحدث مثل هذا الكشف.
Covid- As you know, everything is done under CAF & match commissioner control.
4 cases in Ghana team were found in a 1st lab confirmed yesterday at 12 p.m.
Ghana delegation chose a lab that they paid for themselves.
Confirmation of cases by PCR + Antigen at 5 p.m. yesterday.— Collins Okinyo (@bedjosessien) June 5, 2022
وفي حديثه عن رش مستودع ملابس المنتخب الغاني، بالمبيدات، قال الصحافي إن “المغرب سيستضيف المغرب كأس الأمم الإفريقية للسيدات، ومجمع مولاي حسن أحد الملاعب المختارة للبطولة، وتقوم اللجنة المنظمة بطلاء الغرف ضمن عمليات التجميل”.
Morocco had 3 positive cases and we they did another test which was confirmed by the labs. They accepted the results.
They sentiments that Morocco FA did gender test on Ghana girls is uncalled for and its sad that anyone can think they can do such nonsense.
— Collins Okinyo (@bedjosessien) June 5, 2022
مؤكدا على : “طلب المسؤولون في المغرب من منتخب غانا ترك الباب مفتوحًا لتجنب روائح الطلاء أثناء الاستراحة، ولكنهم أغلقوا الباب وعندما عادوا بين شوطي المباراة، وجدوا روائح الطلاء قوية، وقرروا الجلوس في الممر وتصوير مقاطع الفيديو”.
وشدد كولينز على أن كل ما تردد من ادعاءات ليس صحيحًا، وأن المغرب استضافت المنتخب الغاني بشكل جيد.

