القناة : متابعة
أطلقت الجماعة الحضرية لطنجة التي يرأسها محمد العبدلاوي عن حزب العدالة والتنمية، يوم الجمعة 27 يناير الجاري، خدمة الشباك الوحيد بمركز الطب الشرعي، وفق ما تم إعلانه في اجتماع ترأسه العمدة محمد البشير العبدلاوي، بحضور مسؤولين وموظفين جماعيين.
وذكرت الجماعة في بيان لها، أن الاجتماع خصص لإعطاء الانطلاقة الرسمية لخدمات “الشباك الوحيد بمركز الطب الشرعي”، والذي يهدف إلى تبسيط مساطر نقل الموتى خارج مدينة طنجة، مبرزة أن هذا الإجراء، يأتي بهدف الرفع من أداء الإدارة والارتقاء بها إلى مستوى النجاعة والمردودية، وارتباطا بدعم الحكامة وتخليق المرفق العمومي وتسهيل الخدمات المقدمة للمرتفقين، وبهدف تبسيط مساطر نقل الموتى خارج مدينة طنجة.
وينتظر أن يشغل موضوع هذه الخدمة العمومية الجديدة، جانبا من أشغال الدورة العادية لشهر فبراير، المقرر انعقادها يوم الخميس المقبل، بمقر الجماعة الحضرية لطنجة.
ويأتي هذا القرار مماثلا لقرار بلدية أكادير التي يرأسها نفس الحزب، بعدما عمم رئيس بلدية أكادير، إعلانا بخصوص تخصيص دعم من طرف المجلس البلدي على شكل أثواب الكفن، ووضعه رهن إشارة الفئات الهشة والمعوزين وضحايا حوادث السير الوافدين على مستشفيات أكادير.
وأثار هذا الإعلان، الذي تم تداوله على أوسع نطاق في صفحات التواصل الإجتماعي، ردود أفعال متباينة، بين من أشاد بهذه الالتفاتة الإنسانية لهذه الفئات، وبين من ينتقد ساخرا هذا الإعلان لخدمة تبدو في نظرهم لاتستحق كل هذا التطبيل بالنظر لحجم الإنتظارات التي تنتظرها مدينة الإنبعاث من فريق يرأس مجلس بلدي، لأول مرة.

