القناة – أمين الأزهري
كشف الدولي المغربي السابق المهدي بنعطية، عن حديث دار بينه وبين مواطنه حكيم زياش لاعب تشيلسي الإنجليزي، بخصوص اعتزال هذا الأخير اللعب مع المنتخب الوطني بسبب خلافه مع المدرب وحيد خليلوزيتش.
وقال بنعطية في تصريحات صحفية: “زياش لا يريد القدوم إلى المنتخب لأنه شعر بأنه لم يتم احترامه، إنها قضية بينه وبين وحيد خليلوزيتش، وأعلم أن حكيم يحب وطنه ومنتخبه، إنه لم يتخاذل يوما وبذل كل جهده”.
وأضاف عميد “أسود الأطلس” سابقا: “تحدثت إليه بصفتي مناصرا للمنتخب الوطني، لكنه شرح لي موقفه، حيث لن يعود للمنتخب ما دام وحيد مدربا.. وأتمنى أن يغير رأيه في حال تأهلنا إلى كأس العالم”.
واعتبر بنعطية أن: “المنتخب المغربي يفقد لاعبا مهما مثل رياض محرز في الجزائر ومحمد صلاح في مصر، لقد قلت لزياش ما أعتقده، رغم أنه أحرز خطوة مهمة في مساره، لكن المنتخب الوطني يقدّم ما لا يمكن مقارنته”.
يُذكر أن نجم تشيلسي رفض الالتحاق بصفوف المنتخب الوطني خلال الدور الحاسم المؤهل لنهائيات كأس العالم قطر 2022، وذلك بسبب خلافه مع الناخب الوطني خليلوزيتش، الذي استبعده من كأس أمم إفريقيا الأخيرة بالكاميرون.

