القناة – يسرى لحلافي
في جو من الحماس، وفي إطار لقاء فني متجدد يصل الود بين جيلين مختلفين، خلق الشاف موحا نوعا من المنافسة الشرسة بين كوكبة من الفنانات المغربيات بهدف تحضير أحسن طاجين، وذلك ما تم نواحي مدينة الجديدة.
ورغم بساطة الهدف من هذه المنافسة، إلا أن الأجواء التي جمعت كلا من فدوى الطالب، فاطمة الزهراء العروسي، منى فتو ، ابتسام العروسي هند زيادي، نورة الصقلي، وسامية أقريو، قد حمست تفاعل المتابعين لزيارة مناطق طبيعية بالبلاد، والاقبال على الاكل المغربي التقليدي.
ويشار إلى أن الشاف موحا فضال، هو صاحب مجموعة من الجوائز والالقاب القيمة التي حصدها عن تميزه كطباخ مغربي على مستوى دولي، من بينها جائزة لجنة تحكيم الدورة التاسعة لمسابقة ‘دي سي إمباسي شيف تشالنج’.
وتروم مثل هذه المنافسات الرمزية والأنشطة الثقافية والفنية بين الفنانات والفنانين تسليط الضوء على أصالة وجمالية فن الطبخ المعاصر، وكذا مميزات الحضارة العريقة لمكونات الثقافة المغربية بمختلف روافدها.

