القناة : م.أ
طالب حزب التجمع الوطني للأحرار، “الحكومة إلى بذل مزيد من الجهود لتدارك التأخير الحاصل في تنفيذ المشروع التنموي”.
وداعا حزب الحمامة “كافة القوى الحية من أحزاب سياسية ونقابات وفعاليات المجتمع المدني ومواطنات ومواطنين، إلى التحلي بروح المسؤولية ومواصلة التعبئة والحوار وتوفير روح الثقة وعودة الهدوء، قصد الوصول إلى حلول حقيقية تخدم مصالح الساكنة والمنطقة”.
وشجب الحزب في بيان مكتبه السياسي، توصلت “القناة” بنسخة منه، ما سماها “كل محاولة تسعى لعرقلة مسار تنفيذ المشاريع التنموية بالمنطقة، من خلال بعض المواقف الرافضة لكل مساعي الحوار البناء والصريح الذي يخدم التنمية في المنطقة، خصوصا المواقف التي تشكك في كل الحلول المقترحة والتي تنم عن غايات أخرى غير تلك المصرح بها”.
وداعا المكتب السيسي للأحرار إلى “التفاعل الايجابي مع القرار القاضي بعدم السماح للمسيرة المروج لتنظيمها وتغليب منطق العقل والمصلحة احتراما للمقتضيات القانونية وسيادة دولة الحق والقانون”.
وفي نفس الصدد، أوضح حزب الحمامة أنه ناقش باستفاضة تطور الأوضاع في مدينة الحسيمة والأوراش التنموية وخصوصا تنفيذ مشروع “الحسيمة منارة المتوسط”، معلنا تثمينه تعليمات الملك الرامية إلى “تسريع وثيرة انجاز المشاريع التنموية في المنطقة، والهادفة إلى بلورة الأجوبة السريعة لتطلعات المواطنات والمواطنين وتقديم الحلول الاقتصادية والاجتماعية الكفيلة بتحسين ظروف عيش الساكنة”.

