القناة من الدار البيضاء
كشف د. آي بي بارك، المدير التنفيذي للتكنولوجيا في إل جي عن الاستراتيجية المستقبلية لتطوير الذكاء الاصطناعي والتي تأتي تحت عنوان “مستويات تجربة الذكاء الاصطناعي: مستقبل الذكاء الاصطناعي والتجربة البشرية”، خلال معرض الإلكترونيات الاستهلاكية CES 2020 حيث يتماشى مفهوم هذه الاستراتيجية مع هدف العلامة التجارية LG ThinQ ورؤيتها الطموحة لتحويل التجربة اليومية عبر ربط جميع جوانب حياة العملاء بنقاط اتصال ذكية.
ومن شأن هذه الخطة بعيدة المدى، إنشاء خارطة طريق واضحة للذكاء الاصطناعي، لتكون الوجهة النهائية لنظام متكامل يحتوي على المنتجات والخدمات التي ستُشعر المستخدمين وكأنهم في منزلهم في أي مكان، متحدثًاً في مركز “ماندالاي باي” للمؤتمرات في لاس فيجاس، أوضح الدكتور بارك: “من المهم مشاركة خطة عمل منظمة لتطوير الذكاء الاصطناعي ضمن هذا القطاع، كي نتمكّن من التأثير بشكل ملموس في حياة عملائنا”.
كما انضم إلى الدكتور بارك، جان فرانسوا جاجني، الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك لشركة Element AI في مونتريال، المعروفة بتطوير تقنيات الذكاء الاصطناعي الفعالة، وناقش الطرفان كيفية تطوير الخطط ومسؤوليتهم كروّاد في القطاع، في تطوير التقنيات المستقبلية التي تتميّز بدورها التحويلي، وشرحا في هذا السياق أربعة مستويات من تجربة الذكاء الاصطناعي AIX ضمت: الكفاءة والتخصيص والتحليل والاستكشاف، والتي تمتاز جميعها بالتطورات السريعة في قدراتها التقنية وتطبيقاتها.

