القناة : الحسين أبليح
رفعت جمعية أفريكا لحقوق الإنسان مـــلــتــمـــسا إلى وزيــــــر الــــعـــــدل مــــن أجــــل فــتـــح تــحـــقـــيـــق في تصريحات منسوبة للناشط “أحمد ويحمان” ذكر فيها “علمه بحيثيات تواجد عصابة تتدرب على السلاح بالمغرب، وبأن عبد الله باها وأحمد الزايدي قتلا من طرف عصابة إجرامية صهيونية فضلا عن كون حياته والمسمى عزيز هناوي في خطر ومهددين بالقتل من طرف بعض النشطاء الأمازيغ”.
المنظمة الحقوقية “أفريكا” اعتمدت ما تدوول أثناء تنظيم منتدى الكرامة لحقوق الإنسان للقاء ظهر فيه ” أحمد ويحمان” الذي تناول الكلمة أمام الحضور ومنهم وزيرين في الحكومة الحالية ويتعلق الأمر “بمصطفى الرميد” و”لحسن الداودي” ونواب برلمانيين منهم “عبد العالي حامي الدين” و”ادريس الازمي” واعتبرت تصريحات “ويحمان” “خطيرة وذات علاقته بسيادة الدولة وأمن المواطنين و سلامة البلاد”.
وزير العدل “محمد أوجار” مدعو – كما أسلفت ذات المنظمة – لاستدعاء “ويحمان” “لتقديم المعطيات الكاملة والتفاصيل الدقيقة وكل الحقائق المرتبطة بالخطر الذي يداهمنا جميعا”، سيما وأنه سبق أن قدم نفس التصريحات وفي مناسبات مختلفة”.

