القناة من الدار البيضاء
تستعد مدينة الدار البيضاء خلال الفترة الممتدة ما بين 22 و26 ماي المقبل، لاحتضان النسخة الثالثة من التظاهرة الرياضية MOROCCO MALL JUNIOR PRO، المرحلة الأولى من السلسلة الإقصائية الأوروبية للناشئين في رياضة ركوب الأمواج، التي تنظمها الرابطة العالمية لركوب الأمواج “WSL” 2024.
ووفقا لبلاغ صحافي، يلتقي للسنة الثالثة على التوالي، نخبة من بين أفضل راكبي الأمواج الأوروبيين والمغاربة الذين تقل أعمارهم عن 20 سنة في منطقة عين الذئاب، ويعلنون رسميا عن انطلاق موسم ركوب الأمواج في أجواء مميزة وأمواج مثالية.
ويتم تنظيم هذه التظاهرة في نسختها الثالثة بعد النجاح الكبير الذي حققته النسختين السابقتين، ذلك أن جميع المشاركين متحمسون للعودة إلى المغرب من اجل عيش الأجواء التنافسية. فالتظاهرة الرياضية هي أكثر من مجرد الاستمتاع تحت أشعة الشمس الذهبية، لكنها حدث عالمي تنافسي وفرصة غنية لا تقدر بثمن لراكبي الأمواج المحليين من أجل صقل مهاراتهم والتنافس ضد أفضل المواهب في أوروبا.
وأضاف البلاغ أن هذه الدورة تعرف مشاركة أنيت غونزاليس إتكساباري من إقليم الباسك، حاملة لقب السيدات التي تُوّجت بأول لقب أوروبي لها في الموسم الماضي في مسابقة MOROCCO MALL JUNIOR PRO الدار البيضاء، وتسعى هذه السنة إلى الفوز من جديد في هذه التظاهرة الرياضية، وستبذل قصارى جهدها للحفاظ على لقبها الإقليمي داخل عائلتها للسنة الخامسة على التوالي.
كما ستواجه الشابة العديد من المنافسين، من بينهم الأسماء المغربية التي تقتدي بالنجم رمزي بوخيام الذي حقق مؤخرا إنجازا مهما في دورة الألعاب العالمية لركوب الأمواج Championship Tour (CT)، وضمن تأهله للجولة المقبلة. وفي ظل انتقال المغربية ليليا التباعي إلى السلسلة التأهيلية (QS)، ستحمل المغربية رانيا الصقلي شعلة المنافسة المحلية من خلال مشاركتها الثالثة في التظاهرة الرياضية بالدار البيضاء.
وستكون المنافسات بين الرجال أكثر تنافسية، مع مشاركة بطل جديد وانضمام بطلين آخرين إلى سلسلة التصفيات. لم يستغل الألماني تيم إلتر، الفائز سنة 2023، نجاحه المبكر في الدار البيضاء، لكنه حقق مؤخرًا أحد أهم إنجازاته في مسيرته الشابة بالتأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية المقبلة في باريس 2024، حيث ستقام تصفيات ركوب الأمواج بجزيرة تاهيتي.
وسيمثل المغربيان محمد رضا منور وأيمن غوغالي المملكة، بدعم من عشرات المغاربة الآخرين الذين أبدوا استعدادهم التام من أجل تحدي أفضل راكبي الأمواج الأوروبيين في بلدانهم.

