القناة – محسن أبناو
تفاعل بشكل سريع حزب التجمع الوطني للأحرار مع واقعة تداول مقطع فيديو لسيدة تقول قلو إنها عضوة في الحزب وتعرضت لابتزاز جنسي من طرف شخص آخر قالت إنه برلماني.
المنسق الجهوي بالشرق والقيادي في الحزب، محمد أوجار، بادر إلى إصدار بلاغ توضيحي على الفور قال إنه تابع الواقعة باستغراب شديد ‘من تصريحات منسوبة لإحدى السيدات التي تدعي تعرضها للابتزاز الجنسي من طرف برلماني أو من بعض مقربيه حيث عمدت إلى تصوير فيديو تدعي فيه منعها من الدخول لمقر الحزب ومقايضتها بامور لا اخلاقية’.
وأورد البلاغ الذي تتوفر القناة على نسخة منه، أنه تنويرا للرأي العام، فقد أعلن أوجار أن ‘الحزب لا يتوفر على برلماني باسمه في اقليم تاوريرت’.
وتابع المصدر ذاته أنه تقرر ‘إحالة هذا الملف على اللجنة الجهوية للتأديب والتحكيم قصد فتح تحقيق شامل حول هذه القضية والسير فيه إلى النهاية ولو اقتضى الأمر الإحالة على السلطات القضائية المختصة’.
وشدد البلاغ على ‘التأكيد على ان التجمع هو حزب المؤسسات ومنفتح على كل الطاقات وان تدبيره يحتكم إلى القانون ويرفض تشويه سمعته أو المس به’.

