القناة من الدار البيضاء
قال عبد الفتاح زهراش، عضو هيئة الدفاع عن المشتكيات في قضية مدير نشر ومالك جريدة أخبار اليوم و”اليوم 24″ توفيق بوعشرين، المتابع بتهم ثقيلة أبرزها الإتجار في البشر، أمام غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، إن “ملتمسات دفاع بوعشرين، هي هدر للزمن القضائي”.
وأوضح زهراش، “أنه من المفروض خلال جلسة الثلاثاء، أن “يدافع دفاع المتهم عن موكله”، لأن “القضية أصبحت جاهزة بعد 8 أشهر من المحاكمة”، حسب تعبيره.
المتحدث ذاته، قال إن دفاع بوعشرين “لا يملك وسائل الدفاع، ومقتنعين أن موكلهم إقترف الأفعال المتابع بها”، وأرجأ ذلك، إلى “مطالبتهم بفصل بعض المتابعات المتعلقة بالجنح من الجنايات”.
كما أوضح زهراش، أن “هذا يدل على أن الملفات المرتبطة بالجنح من صميم الأفعال الثابتة في حقه”، موضحا أنه “عندما يكون الفعل الجنحي مرتبط بالفعل الجنائي فالاختصاص لغرفة الجنايات”.
وكانت المحامية أمينة الطالبي، عضو هيئة دفاع المشتكيات في قضية توفيق بوعشرين، قد طالبت بما يزيد عن “مليار سنتيم تعويضا عن الأضرار، التي لحقت بهن جراء الأفعال التي ارتكبها توفيق بوعشرين في حقهن”.
وأشارت إلى أن، هيئة الدفاع عن المطالبات بالحق المدني طالبت خلال جلسة محاكمة بوعشرين بتعويض لفائدة أسماء حلاوي قدره 5 ملايين درهم، و3 ملايين درهم لفائدة كل من سارة المرس، و3 ملايين درهم لفائدة خلود الجابري، و2 مليونين درهم لفائدة نعيمة حروري، و1 مليون درهم لفائدة زوج أسماء حلوي.

