القناة : متابعة
استقبلت ساكنة قلعة امكونة ، صباح اليوم الثلاثاء، وزير الصحة أنس الدكالي، بالاحتجاج على واقع الصحة بالمنطقة، وغياب الموارد البشرية في مستشفى القرب بالمدينة، الذي تم تدشينه منذ ثلاث سنوات.
وقال مواطن للوزير الدكالي بقوله: “أنت تنظر الآن للعدد الهائل من المرضى بالمستشفى، تصور معي لو لم تكن هنا، وما لاحظته اليوم أن الكل يلبس الأبيض، هل جاؤوا معك، هل حراس الأمن الخاص أيضا جاؤوا معك، الكل حاضر لأنك هنا الآن، وفي الأيام الأخرى نقصد المستشفى ولا نجد حتى دواء آلام الرأس”.
وتابع المواطن “الشكايات تطاردك من زاكورة، وهنا وفي مناطق أخرى، إلى متى ستظل هذه الشكايات تطاردكم يا سيدي الوزير، قصدت المستشفى في الثانية صباحا بمعية مريضة ولم يكن هناك أي مسؤول به”.
واستوقف مواطنون آخرون الوزير أناس الدكالي مؤكدين له أن الحركية التي يعرفها المستشفى وعدد الأطباء والممرضين الذين وجدهم داخل، لم يكن من قبل وأن المواطنين يقصدون دائما مستشفيات ورزازات ومراكش والرشيدية للاستشفاء بالرغم من وجود مستشفى بالقرب منهم بمواصفات عالية.

