القناة – أكادير
أمر قاضي التحقيق لدى محكمة الاستئناف بأكادير، اليوم الأحد فاتح نونبر 2026، بإيداع السائق وشخصين كانا برفقته السجن، وذلك على خلفية حادثة دهس رجل أمن أثناء مزاولته لمهامه، والتي كادت أن تودي بحياته.
وأفاد بلاغ للوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بأكادير أن النيابة العامة تقدمت بملتمس لإجراء تحقيق في مواجهة المعنيين بالأمر، مع التماس إيداعهم السجن.
وتتعلق التهم الموجهة إلى السائق بجناية محاولة القتل العمد مع سبق الإصرار، والسكر العلني البين، والسياقة في حالة سكر بين، والفرار عقب ارتكاب حادثة سير، وعدم الامتثال.
كما يتابع الشخص الثاني من أجل المشاركة في محاولة القتل العمد مع سبق الإصرار، والسكر العلني البين، والإدلاء بهوية كاذبة من شأنها تقييد حكم بالإدانة في سجله العدلي، فضلا عن تسهيل تعاطي المخدرات للغير.
أما الشخص الثالث، فيتابع من أجل المشاركة في محاولة القتل العمد مع سبق الإصرار والسكر العلني البين.
وأضاف البلاغ أن المعنيين بالأمر، وبعد إحالتهم على قاضي التحقيق واستنطاقهم ابتدائيا، صدر قرار بإيداعهم السجن من أجل استكمال إجراءات التحقيق.

