القناة – وجدان بنوا
أعلنت الفنانة المغربية، طاهرة حميميش، مشاركتها في الموسم الرمضاني الحالي، من خلال المسلسل الليبي الجديد “القرار”.
وشاركت طاهرة، عبر حسابها في “إنستغرام”، الإعلان الترويجي للمسلسل المنتظر عرضه يوم 15 رمضان، في عمل درامي يُقدَّم تحت شعار “ملحمة ثورة الكرامة”، مستحضرًا مرحلة مفصلية من تاريخ ليبيا المعاصر، برؤية فنية تمزج بين البعد الوطني والطرح الإنساني.
ويتناول مسلسل “القرار”، واحدة من أدق المراحل التي مرت بها مدينة بنغازي، مقدما قراءة درامية لأحداث حرب الكرامة لا بوصفها صراعا عسكريا فحسب، بل كمرحلة شكلت الوعي الجمعي وغيرت ملامح الحياة اليومية لآلاف العائلات.
ويعتمد المسلسل، على سرد إنساني مكثف يرصد تفاصيل الخسارة والانتظار ويقترب من مشاعر الناس العاديين الذين وجدوا أنفسهم في مواجهة قاسية مع الخوف والدمار دون أن يفقدوا إيمانهم بالحي.
ويشارك في العمل، إلى جانب طاهرة، عدد كبير من الفنانين، الليبيين والعرب من بينهم، خالد كافو، محمد عتمان، غادة علي، واصف الخويلدي، عيد سعيد، وسام الترهوني، عزيز بحير، بتول الزروق، حاتم العلاقي، زياد صبحي، إضافة إلى الفنان المصري أحمد صفوت، إلى جانب نخبة أخرى من الأسماء الفنية في تجربة تهدف إلى تقديم صورة درامية متماسكة وذات بعد وطني وعربي.

