القناة ـ أمين الأزهري
أكد عبد السلام بلقشور رئيس العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، أن التصريحات التي أدلى بها عبد الواحد زمرات، المدرب المستقيل لاتحاد تواركة، بشأن وجود تدخلات خارجية في قرارات الحكام، تستوجب التعامل معها بجدية كاملة.
وأوضح بلقشور أن زمرات تحدث عن مكالمة مزعومة بين حكم غرفة “الفار” ومدير مديرية التحكيم رضوان جيد، تم خلالها توجيه الحكم بعدم احتساب ركلة جزاء بدعوى أن الخطأ وقع خارج منطقة العمليات، معتبرا أن هذا الادعاء خطير جداً إذا تأكدت صحته.
وشدد رئيس العصبة على أن استقلالية الحكام مبدأ لا يمكن المساس به، مضيفا أن أي تدخل خارج نطاق التكوين أو التوجيه التقني الرسمي مرفوض تماما، وأن العصبة ستتحرك للتحقق من هذه الادعاءات.
وأوضح بلقشور أنه سيكلف المحامي الخاص بالعصبة لتقديم شكاية رسمية وفتح تحقيق لدى الجهات الأمنية والقضائية، قائلا: “نأمل أن تظهر نتائج التحقيق في أسرع وقت لتوضيح الحقيقة وضمان نزاهة المنافسات الوطنية”.

