القناة ـ أمين الأزهري
تسبب نادي الوداد الرياضي في فرض عقوبة صارمة على نادي قونيا سبور التركي، بعد صدور حكم نهائي من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) يمنع الفريق التركي من تسجيل أي لاعبين جدد خلال ثلاث فترات انتقال متتالية، على خلفية نزاع يتعلق بصفقة اللاعب السنغالي جونيور سامبو.
وحسب منطوق الحكم، أصبح قونيا سبور ممنوعا من القيام بأي تعاقدات جديدة في الميركاتو الشتوي المقبل والصيفي الذي يليه، إضافة إلى الانتقالات الشتوية لعام 2027، إلى حين تسوية مستحقات الوداد المالية المنصوص عليها في عقد بيع سامبو.
وكان الرئيس السابق للوداد عبد المجيد برناكي قد نجح في وقت سابق في بيع اللاعب السنغالي إلى الفريق التركي مقابل 400 ألف دولار، مع تضمين بنود صارمة تمنع إلغاء الصفقة أو إعادة اللاعب مجددا، بعدما فشلت عدة أندية في ضمه حينها.
وتشير المعطيات إلى أن قونيا سبور قام بتحويل 150 مليون سنتيم فور توقيع العقد، لكنه تخلف عن دفع الدفعات الثلاث اللاحقة المقدرة بـ80 ألف دولار، و70 ألف دولار، و100 ألف دولار على التوالي، ما دفع الوداد إلى اللجوء للفيفا للمطالبة بحقوقه.
وحسب قرار الهيئة الدولية، فإن النادي التركي مُلزم بدفع المبلغ الإجمالي المستحق قبل نهاية الشهر الجاري لرفع العقوبة المفروضة عليه واستعادة حقه في التعاقدات.

