القناة – أمين الأزهري
يستعد نادي الرجاء الرياضي لإطلاق مشروع ريادي غير مسبوق، يتمثل في إنشاء أكاديمية كروية جديدة بالمناطق الجنوبية للمملكة، في خطوة تهدف إلى توسيع قاعدة التكوين خارج الدار البيضاء، وفتح المجال أمام المواهب الشابة التي تفتقر لفضاءات التكوين الاحترافية.
وكشفت تقارير إعلامية أن رئيس النادي جواد الزيات عرض هذا المشروع أمام منخرطي الرجاء، موضحا أن الفكرة تدخل ضمن الاستراتيجية المستقبلية للنادي، بالشراكة مع بعض المستثمرين، رغم الصعوبات التي قد تعترض التنفيذ الفوري.
المشروع الجديد يهدف إلى احتضان اللاعبين الصاعدين، سواء للانضمام إلى الفئات العمرية للفريق الأول، أو للاستفادة منهم ماليا في المستقبل عبر انتقالاتهم الاحترافية.
ويضع الرجاء نفسه من خلال هذه الخطوة في منافسة مباشرة مع الأكاديميات الكبرى في المغرب، وعلى رأسها أكاديمية محمد السادس ومراكز التكوين الجهوية، ما سيمنحه مكانة إضافية على خريطة التكوين الكروي بالمملكة.

