القناة – أمين الأزهري
عبّر محمد أمين بنهاشم، مدرب الوداد الرياضي، أمس السبت، عن ارتياحه الكبير بعد تحقيق أول فوز له مع الفريق الأحمر، وذلك عقب التغلب على الجيش الملكي بنتيجة 2-1، في قمة الجولة 28 من الدوري الاحترافي المغربي.
وخلال الندوة الصحفية التي تلت اللقاء، أكد بنهاشم أن المباراة لم تكن سهلة، قائلاً: “واجهنا ضغطًا كبيرًا قبل الكلاسيكو، خاصة مع الغيابات الكثيرة والموقع الحرج في الترتيب. كنا نعلم أن أي نتيجة غير الفوز ستقضي على آمالنا في المركز الثاني”.
وكشف بنهاشم عن خطة الفريق التي تمثلت في تحجيم خطورة مفاتيح لعب الجيش، بقوله: “ركزنا على الضغط العالي للحد من تحركات الزحزوح وحريمات وحدراف، ونجحنا في إنهاء الشوط الأول متقدمين”.
وأضاف: “طلبت من اللاعبين التركيز في بداية الشوط الثاني، لأن معظم أهداف الجيش تأتي في أول ربع ساعة، وهذا ما حدث للأسف بعد أن تلقينا هدف التعادل”.
كما خص بنهاشم اللاعب الشاب ريان محتو بإشادة خاصة، معتبرًا إياه مكسبًا حقيقيًا للفريق، وقال: “المباريات الكبيرة تصنع اللاعبين، ومحتو أثبت جدارته في الكلاسيكو. هذا النوع من المغامرات يمنح الشبان فرصة حقيقية للبروز”.
وسجل هدفي الوداد كل من صامويل أوبينغ في الدقيقة 32، وكريستوفر لورش في الدقيقة 67، فيما أحرز عبد الفتاح حدراف هدف الجيش في الدقيقة 57.
بهذا الفوز، رفع الوداد رصيده إلى 48 نقطة في المركز الثالث، مقلصًا الفارق إلى ثلاث نقاط فقط مع الجيش الملكي صاحب المركز الثاني بـ51 نقطة، في انتظار ما ستسفر عنه الجولتان الأخيرتان من عمر البطولة.

