القناة – محمد بودويرة
أكد الأرجنتيني ليونيل ميسي، نجم فريق إنتر ميامي الأمريكي، حضوره حفل ناديه السابق برشلونة، الذي سيقام بمناسبة الاحتفال بمرور 125 عامًا على تأسيسه يوم الجمعة 29 نونبر، وفق ما كشفته تقارير إعلامية.
وذكرت إذاعة “راديو كتالونيا”، أمس الخميس، أن نادي برشلونة أكد حضور ميسي، ومن المتوقع أن يكون له دور مهم في احتفالية مرور 125 عامًا على تأسيس النادي الكتالوني.
وأضاف التقرير: “خوان لابورتا، رئيس النادي، قام بإرسال رسالة خاصة إلى ميسي من أجل دعوته، كل شيء جاهز لحضوره وسيكون له دور بارز في الحفل”.
وسوف يقام الحفل في مسرح “ليسيو”، بحضور العديد من أساطير برشلونة، وعلى رأسهم النجم الأرجنتيني الذي قدم مسيرة رائعة حافلة بالنجاحات والإنجازات منذ تصعيده للفريق الأول عام 2004 من أكاديمية لاماسيا.
ولم يعلن برشلونة بشكل رسمي عن أي تفاصيل حول الاحتفالية، والتي تجرى في ذكرى تأسيس النادي (29 نوفمبر 1899).
وغادر ميسي برشلونة صيف 2021، متجهًا نحو باريس سان جيرمان الفرنسي، وذلك في الوقت الذي كان ينتظر الكثيرون بقاءه مع الفريق، وتجديده لعقده، ولكن هذا الأمر لم يحدث في نهاية المطاف بسبب المشاكل الاقتصادية للفريق الكتالوني.
وعاش ميسي أفضل أيامه الكروية برفقة “البلوغرانا”، حيث انضم إليه طفلًا صغيرًا من الأرجنتين، ثم أصبح نجمه الأول وأسطورته الكبيرة، والأكثر من ذلك قاده في حقبة ذهبية، حقق خلالها الفريق الكثير من الألقاب والتتويجات.
وحقق ميسي مع “البارصا” كل الجوائز الفردية والجماعية الممكنة، والتي كان أبرزها السداسية التاريخية في 2009 والثلاثية التاريخية الثانية في 2015، قبل أن يختتم مشواره مع الفريق الكتالوني بتحقيق أول إنجاز دولي له مع الأرجنتين عبر الفوز بكوبا أمريكا 2021.

