القناة – أمين الأزهري
أكد ريكاردو سابينتو، مدرب الرجاء الرياضي، أنه يتحمل مسؤولية هزيمة فريقه أمام شباب السوالم بنتيجة (2-1)، في المباراة التي جرت ضمن الجولة السادسة من البطولة الاحترافية “إنوي”.
وقال سابينتو في الندوة الصحفية التي أعقبت اللقاء: “بدأنا المباراة بعدوانية وبضغط عالٍ ولم نترك الخصم يلعب الكرة. نعلم أنه من الصعب اللعب هنا، إلا أننا خلقنا فرصًا سانحة للتسجيل”.
وأضاف: “في هذا الأسبوع لم يتدرب جميع اللاعبين معي، نظرًا لوجود معسكر للمنتخب الوطني، لكن بالرغم من ذلك قمنا بأشياء جيدة في المباراة”.
وتابع المدرب البرتغالي: “في الشوط الثاني قمت بتصحيح بعض الأمور، وقلت للاعبين علينا أن نخلق المزيد من الفرص. زريدة سجل هدفًا رائعًا، وهذا جعلنا نبدأ النصف الثاني من المباراة بشكل جيد، لكن بعد ذلك لا أفهم ما حدث. من الطبيعي أن يقوم الخصم بردة فعل وأن يسجلوا هدفًا، وهذا أمر كنا نعرفه”.
وأردف: “أنا المسؤول عن النتيجة لأنني المدرب. لم يكن لدينا وقت كافٍ للاستعداد جيدًا، وأنا أتعرف على فريقي يومًا بعد يوم وشاهدت الكثير من المباريات. سأواصل العمل على مثل هذه الحالات، وإعطاء الثقة للاعبين. بالنسبة لي، النتيجة ليست عادلة. بالرغم من أن الخصم قام بردة فعل وكنا نتوقع استقبال هدف، لكن خسارة المباراة أمر كبير”.
وأوضح سابينتو: “خاطرت وهذه مسؤوليتي. نحن الرجاء وعلينا أن نفوز، نتيجة التعادل ليست جيدة بالنسبة لنا، لذلك خاطرت من أجل تسجيل الهدف الثاني وإعطاء إشارة للفريق لمواصلة اللعب وإضافة هدف، لكن هذا لم يحدث واستقبلنا هدفًا من الخصم، وهو هدف لم يكن عادلًا ولم نستحقه، لكن هذه هي كرة القدم”.
وختم مدرب الرجاء تصريحاته قائلاً: “أهدرنا ثلاث نقاط مهمة في هذه المباراة، لكننا تعلمنا العديد من الأشياء سنشتغل عليها في المباراة القادمة. بعد هدف السوالم، افتقدنا الكرة والاستحواذ والثقة، لا أعرف ما حدث بالضبط، لكن هذه مسؤوليتي”.

