القناة – وجدان بنوا
أعلن المهرجان الدولي نجوم كناوة، عن تنظيم النسخة الثانية عشرة، خلال الفترة ما بين 26 و28شتنبر 2024 في ساحة الأمم المتحدة بالدار البيضاء.
ويحظى المهرجان الدولي نجوم كناوة بالدار البيضاء، بدعم من وزارة الشباب والثقافة والتواصل ـ قطاع الثقافة ـ، وبشراكة مع مجلس جماعة الدار البيضاء، حيث يعد هذا الحدث احتفالاً بالتنوع الثقافي وفن موسيقى كناوة.
وتعد هذه النسخة، حسب بلاغ صحفي، تجربة غامرة بمشاركة متميزة من معلمين في فن لكناوي، يأتون لإثراء البرنامج الفني، كما سيتاح للجمهور فرصة لاكتشاف عروض مبهرة تبرز عمق وتنوع فن كناوة.
وقالت شيماء لعوينة، مديرة المهرجان: “نحن سعداء باستضافة معلمين مغاربة على مسرح المهرجان لأول مرة في الدار البيضاء، وتمثل هذه النسخة لحظة هامة في تاريخنا بالاحتفال بمواهبنا الخاصة.”
وسيقدم المهرجان، تحت الإشراف التقني لمحمد رضى خلدون، إنتاجاً عالمي المستوى يضمن تجربة سمعية وبصرية من الدرجة الأولى، فيما تشمل الأنشطة المقررة حفلات موسيقية في الهواء الطلق وورش عمل تفاعلي يدعو الزوار للانغماس في عالم الفن لكناوي.

