القناة – محمد بودويرة
إعتبر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، أن المنتخب المغربي في الطريق الصحيح للتتويج بلقب كأس إفريقيا للأمم في الكوت ديفوار.
وأشار “الكاف”، في تفاعل له مع فوز “أسود الأطلس” على زامبيا بهدف نظيف أمس الأربعاء، إلى أنه من أجل تحقيق اللقب على المنتخب المغربي أن يتجاوز جنوب إفريقيا في الدور الثاني، يوم الثلاثاء المقبل 30 يناير 2024.
وقال الاتحاد الإفريقي في جرده لمباريات دور ثمن نهائي كأس إفريقيا للأمم، إن هجوم المنتخب الجنوب إفريقي، المكون من الثنائي بيرسي تاو وثيمبو زواني، “سيشكل مشكلا” للمنتخب المغربي، الذي بلغ دور نصف نهائي كأس العالم ويتطلع إلى التتويج باللقب القاري.
وأنهى المنتخب المغربي دور المجموعات، في الصدارة برصيد 7 نقاط، جمعها من فوزين على تنزانيا وزامبيا وتعادل أمام الكونغو الديمقراطية، بينما المنتخب الجنوب إفريقي أنهى دور المجموعات محتلا المركز الثاني في المجموعة الخامسة برصيد 4 نقاط، جمعها من فوز وحيد وتعادل مع تلقيه هزيمة.

