القناة من الدار البيضاء
كشف بوشعيب الأحرش، رئيس المديرية الوطنية للتحكيم، عن مدى صحة الأخطاء التحكيمية، التي شهدتها مباراة الوداد الرياضي ومولودية وجدة، أمس الأربعاء، برسم مؤجل الجولة السابعة من البطولة الاحترافية.
وأكد الأحرش، في مقطع فيديو تحليلي، أن الحكم محمد الحويضري، تغاضى عن طرد مدافع الوداد أرسين زولا، بعد عرقلته للاعب شعيب فيضي الذي انفرد بشكل واضح بالحارس.
كما كشف الأحرش، أن غرفة الفيديو المساعد لم تقم بدورها للتدخل من أجل تغيير القرار.
وأوضح الأحرش في تحليله، أن الهدف الثاني للوداد والذي سجله اللاعب هشام بوسفيان يعتبر سليما، لأن وضعية يد المهاجم السينغالي بولي صامبو جونيور كانت قانونية ولم تعطي للجسد حجما أكبر، إضافة إلى عامل المفاجأة وقرب المسافة بين الكرة واللاعب.
وأشار الأحرش في مقطع الفيديو التحليلي، إلى أن قرارات الحكم كانت صحيحة وتعامل معها بطريقة جيدة بمساعدة غرفة الفار، بما فيها إشهار الورقة الحمراء في مناسبتين.
جدير بالذكر، أن فريق مولودية وجدة، أصدر بيانا استنكاريا للاحتجاج على الأخطاء التحكيمية التي ارتكبت في حقه خلال مباراته أمام الوداد الرياضي.

