القناة من الدار البيضاء
أعلنت مؤسسة هيلتون العالمية (HGF)، الذراع الخيري الرئيسي لـ هيلتون، عن التزامها بتقديم منحة بقيمة 275 ألف دولار أمريكي لمؤسسة التعليم من أجل التشغيل-المغرب (EFE-Maroc)، وذلك في إطار دعمها المالي العالمي من أجل مساعدة ودعم المنظمات التي لها تأثير ملموس على مجتمعاتهم.
وأفاد بلاغ صحافي أنه هذا الإعلان يتزامن مع أسبوع الخدمؤسسة التعليم من أجل التشغيل-المغربمة السنوي لهيلتون، تحت عنوان “أسبوع السفر الهادف”. حيث تُمنح منح مؤسسة HGF للمنظمات التي تعمل على تعزيز التطوير المهني والمرونة المجتمعية والاستدامة البيئية في جميع أنحاء العالم. وقد خصص صندوق مؤسسة HGF لهذا العام مبلغًا يزيد عن 3.3 مليون دولار على شكل منح، وهو ما يشكل رقمًا قياسيًا في تاريخها.
وصرح رؤوف بنشدلي، المدير العام لمنطقة المغرب وتونس لدى هيلتون: “على مدى السنوات السبع الماضية منذ عودة هيلتون إلى المغرب، قمنا بتنفيذ مبادرات رائدة في مؤسساتنا الستة لدعم المجتمع المحلي وتعزيز تنمية المواهب، من خلال توفير التدريب والتطور الوظيفي وفرص تنمية المهارات الريادية. يسعدنا أن نرى مؤسسة التعليم من أجل التشغيل-المغرب، تتلقى هذه المنحة المرموقة ونتطلع إلى تعزيز تعاوننا بينما نواصل البحث عن المواهب لدعم توسع مجموعتنا في البلاد”.
يذكر أنه منذ سنة 2016، تعاونت هيلتون بنجاح مع مؤسسة التعليم من أجل التشغيل-المغرب لتدريب وتشغيل المواهب، مع إنشاء مسار للمغاربة المهتمين بممارسة مهنة في مجال الفندقة. ومن خلال هذه الشراكة، استضافت هيلتون معرضًا للتشغيل خلال شهر شتنبر لدعم جهود التشغيل المحلية لشركة الفنادق العالمية. وتم خلال هذا الحدث تشغيل 60 شابًا، مع التطلع إلى تشغيل 60 آخرين بحلول نهاية العام.

