القناة – أمين الأزهري
أصبح الكونغولي والتر بواليا لاعب نادي الأهلي المصري سابقا، على بعد خطوة واحدة فقط من التعاقد مع فريق الوداد الرياضي، في صفقة انتقال حر، ضمن فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
وكان بواليا قد وصل إلى مدينة الدارالبيضاء، حيث ينتظر نتائج الفحوصات الطبية، وإنهاء التفاوض مع إدارة الوداد بخصوص بعض النقط الخاصة بالعقد، قبل التوقيع رسميا في كشوفات الفريق الأحمر.
هذا وترى إدارة الوداد في انتداب المهاجم الكونغولي صفقة مناسبة، باعتبار أنه انفصل عن فريقه السابق الأهلي ولن يكلف خزينة النادي قيمة شرائه، على أمل ان يكون خيارا ملائما لتعويض رحيل بولي سامبو جونيور، بعد فشل صفقة مهاجم الرأس الأخضر زي لويس لرفضه بند المردودية.
يذكر أن بواليا كان قد انضم للأهلي قادما من الجونة في الانتقالات الشتوية لموسم 2020-2021، ورحل بعد 6 أشهر فقط على سبيل الإعارة لفريق مالطيا سبور التركي ثم السيلية القطري ثم القادسية السعودي، قبل مغادرة الفريق المصري بشكل رسمي.

