القناة: الحسين أبليح
احتضنت كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بأكادير أمس السبت، المحاضرة الافتتاحية للفوج الثاني من ماستر المنظومة الجنائية والحكامة الأمنية بحضور “د.امحمد الأمراني زنطار” و”دة. لطيفة الداودي”.
وتأتي استضافة كل من الدكتورين المتخصصين في القانون “م.أ. زنطار” و “ل. الداودي” لافتتاح الأنشطة العلمية لماستر المنظومة الجنائية والحكامة الأمنية سعيا من منسق الماستر لتقريب مختلف الحساسيات العلمية من الطلبة وفتح آفاق الماستر على تجارب مغايرة. وفي هذا الصدد يقول “د. أحمد قيلش” – أستاذ التعليم العالي بنفس الكلية – “أن حضور د.امحمد الأمراني زنطار ودة. لطيفة الداودي سيسهم بلا شك في تعرف الطلبة الجدد، الذين يشقون موسمهم الأول بماستر منذور للمنظومة الجنائية والحكامة الأمنية، على مقاربات جديدة إِنْ في المنهج أو على صعيد المنجز المعرفي في تخصصٍ ما زال يثرى بالاجتهادات والإبداع”.
وعن الرؤية التي يرسيها طاقم الماستر لمواصلة الموسم الثاني على التوالي، يقول ذات المصدر”القناة”، ” سنواصل تنفيذ أجندة الماستر العلمية والتأطيرية وتكوين الطلبة في تخصص مهم، كما سنسعى إلى فتح آفاق المكونين على مقاربات مقارنة علاوة على تعزيز الجانب النظري للطلبة بأنشطة وفعاليات علمية تقربهم من الواقع العملي سيما وأن مجال القانون الجنائي مفتوح على الكثير من المستجدات التي لابد من مواكبتها”.
تجدر الإشارة إلى أن ماستر المنظومة الجنائية والحكامة الأمنية قد دشن موسمه الأول السنة الماضية بتراكم مهم على صعيد الأنشطة الموازية خصوصا بعقد المؤتمر الدولي الأول للعلوم الجنائية الذي احتضنته أكادير.

