القناة – يونس مزيه
ينتظر ملايين المغاربة، عبر العالم بشغف كبير، مباراة المنتخب المغربي، ضد نظيره البيروفي، في المباراة الودية الثانية بعد منافسات كأس العالم قطر 2022، والتي ستجرى على أرضية ملعب سيفيتاس ميتروبوليتانو، بالعاصمة الاسبانية مدريد، اليوم التلاثاء.
ويأتي هذا الشغف الكبير لمتابعة المباراة الودية للمنتخب المغربي، بعد الأداء الكبير الذي قدمه أسود الأطلس خلال منافسات كأس العالم بقطر، والنتيجة التاريخية التي حققتها كتيبة الأسود، في المباراة الودية الأخيرة أمام المنتخب البرازيلي، بأرضية ملعب طنجة الدول، والتي انتهت بفوز المنتخب المغربي، بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد.
ويرى عدد من المتابعين، ومنهم الناخب الوطني وليد الركراكي، أن المنتخب المغربي، يعيش عصره الذهبي، بعد النتائج الكبيرة التي تم تحقيقها خلال الآونة الأخيرة، بالوصول إلى نصف نهائي المونديال كأول منتخب افريقي يحقق ذلك الانجاز، والتغلب على المنتخب البرازيلي لأول مرة في التاريخ.
وتعليقا على المباراة التي تنتظر أسود الأطلس أمام المنتخب البيروفي، قال الناخب الوطني وليد الركراكي، إن أسود الأطلس سيخوضون المباراة الودية ضد البيرو، اليوم الثلاثاء على ملعب سيفيتاس ميتروبوليتانو، بنفس الروح التي تحلوا بها ضد منتخب البرازيل.
وأضاف الركراكي خلال الندوة الصحفية الخاصة بالمباراة “نحن دائما لدينا نفس الروح. المنتخب المغربي يحترم جميع الخصوم ونعمل على الحفاظ على نفس الروح التي أتاحت لنا التأهل إلى نصف نهائي مونديال قطر والتغلب على البرازيل يوم السبت في طنجة”.
مشيرا في ذات السياق، إلى أن “المباراة ستكون صعبة خاصة بعد الفوز على البرازيل، ويجب أن نحافظ على مستوانا ونركز على التفاصيل”، مؤكدا أن أسود الأطلس “ستبذل قصارى جهدها للفوز بالمباراة”.
مبرزا في ذات السياق، أن منتخب “البيرو فريق كبير ومنظم للغاية يضم لاعبين من مستوى رفيع، والانتصار على المغرب أصبح تحديا لجميع الفرق لذا فالأمر متروك لنا لتأكيد مكانتنا وتطورنا”.

