القناة – وجدان بنوا
امتنعت الفنانة، كوثر بودراجة، عن الاحتفال باليوم العالمي للمرأة، الذي يوافق يوم 8 مارس من كل سنة، مثيرة بذلك جدلا واسعا على مواقع التواصل.
وكتبت كوثر بودراجة، تدوينة عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الإجتماعي “إنستغرام”، جاء فيها: “ما دمنا نسمح بتزويج الطفلات، وما دام القانون لا يعطي النساء حق الوصاية الشرعية على أطفالهن”.
وأضافت: “وطالما لا نتساوى نحن النساء في الإرث مع الذكور، وليس لدينا حق التصرف في أجسادنا وتفكيرنا، وما دمنا نتعرض للاغتصاب والعنف دون ردع للمجرمين، لن نحتفل بـ 8 مارس وسنستمر في نضالنا”.
وفي سياق متصل، كانت كوثر بودراجة، قد انضمت في حملة لمناهضة العنف ضد النساء المغربيات، التي تنظمها فيدرالية رابطة حقوق النساء بجهة مراكش – آسفي.
وتشارك كوثر بودراجة، في هذه الحملة التحسيسية والترافعية ضد كل أشكال العنف المبني على النوع، في إطار مشروع “براكا، شباب ضد العنف”، بصوتها في أغنية تناهض كل أشكال العنف الذي تعاني منه النساء المغربيات.


تعليق واحد
قال الله تعالي في كتابه العزير للذكر مثل حظ الانتيين