القناة من الرباط
ثمنت جمعية هيئات المحامين بالمغرب، تجاوب رئيس الحكومة عزيز أخنوش مع دعوتهم للحوار، وتحديده موعداً لذلك يوم الإثنين 14 نونبر 2022.
وجاء ذلك، في بلاغ لجمعية هيئات المحامين بالمغرب، عقب اجتماع مكتبها بالرباط، لدراسة ما أسماه “الوضع المهني المتأزم نتيجة حملة الاستهداف غير المسبوقة في تاريخ المهنة”.
ودعا البلاغ، أصحاب البدلة السوداء إلى “التوقف الكلي والشامل عن العمل في جميع محاكم المملكة ابتداء من يوم الإثنين 14 نونبر 2022 إلى إشعار آخر”.
كما دعا مكتب جمعية هيئات المحامين بالمغرب “جميع المحامين والمحاميات إلى فك الاعتصام بالمحاكم وإخلاء فضاءاتها خارج أوقات العمل”.
في سياق متصل، صادقت لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، على تعديل تقدمت به الأغلبية الحكومية، يقضي بحذف المادة 20 من المادة 6 من المدونة العامة للضرائب التي جاءت في مشروع قانون المالية برسم 2023.

