القناة : متابعة
بعد الانتهاءات من الإجراءات القانونية الخاصة بالتعاقد مع مكتب افتحاص دولي ، قررت وزارة الشباب والرياضة الشروع في عملية افتحاص الجامعات الرياضية المستفيدة من عقد الأهداف، في الأسبوع ما قبل الاخير من شتنبر المقبل .
وكشفت مصادر من وزارة الشباب والرياضة ، أن أول مؤسسة رياضية سيشملها الافتحاص جامعة كرة السلة، بالنظر إلى الاتهامات الخطيرة التي تطول مسؤوليها، بعد أن وصل الأمر إلى المحكمة.
وأوضحت المصدر ذاته أن الافتحاص سيشمل فقط الجانبين الإداري والتنظيمي.
وتشترط الوزارة على الجامعات الرياضية هيكلا تنظيميا وإداريا يتوافق مع النظام الأساسي المصادق عليه من قبل الجمع العام، والتأشير عليه من قبل الوزارة، بعد استجابته للشروط المنصوص عليها من قبل الاتحادات الدولية التابعة لها.
وتوصلت وزارة الرياضة بعدم احترام جامعة السلة لعقد الأهداف، من حيث المصاريف المخصصة لكل بند من بنوده، وعدم مطابقة المصاريف للأهداف المسطرة في العقد المذكور، علما أن الجامعة توصلت بثلاث منح رياضية بلغت قيمتها حوالي مليارين وستمائة مليون سنتيم.

