القناة – أنس الرجواني
أعلن الناشط الاسباني فروسيسكو خوسي، المتخصص في قضايا الهجرة واللجوء، عن وصول عشرات المهاجريين “الحراقة” الجزائريين الى السواحل الاسبانية عن طريق قوارب الموت.
وقال خوسي، عبر صفحته بالفايسبوك، إن مصلحة النجدة البحرية بمدينة قرطجنة الاسبانية، تكون قد انقذت ليلة أول أمس الإثنين، ثلاثة قوارب هجرة، تضم الأولى 07 رجال جزائريين والثاني ضم 11 شخصا منهم ثلاثة قصر، والثالث به 18 مواطن جزائري منهم امرأة وطفلين، وكلهم في وضع صحي جيد، يقول خوسي.
وأضاف الناشط الاسباني، في منشور له، أن قوات خفر السواحل الاسباني ومصالح الانقاذ البحري بنفس مدينة قرطجنة، تكون قد انقذت اليوم 07 قوارب جديدة، الأول متكون من 21 جزائري منهم 06 قصر، الثاني ضم عشرة مواطنين منهم قاصر واحد، الرابع 13 جزائري منهم امرأة، الخامس ضم سبعة جزائريين، السادس متكون من 18 مومن منهم امرأة وطفل، والسابع متكون من 12 جزائري.
وأكد الناشط الاسباني، على أنه أبلغ قوات خفر السواحل بمدينة باليرياس الاسبانية، باختفاء خمسة قوارب، اقلعت من كل من مدينة تيبازة، دلس، بومرداس والعاصمة.

