القناة : متابعة
لم تترك النائبة البرلمانية عن حزب العدالة والتنمية، أمينة ماء العينين الفرصة لتمر دون التعليق على استقالة الياس العماري، من الأمانة العامة لحزب الأصالة والمعاصرة.
وقالت النائبة البرلمانية عن حزب العدالة والتنمية:(إن النموذج السياسي الذي تم اختياره “من فوق” وصل الى النفق المسدود ولم يعد ممكنا اعادة انتاج نفس الأخطاء والخطايا بنفس الآليات مع تغيير في الأسماء والشخوص).
وأضافت نفس المتحدثة “لابد من الإيمان أن “التحت” لم يعد يقبل التطويع والتوجيه وأنه صار يزدري المشاريع الهجينة التي تدبر بعقليات عتيقة مظلمة لا تريد أن تسمح ببعض ثقوب الضوء أن تطرد منها بعض العتمة الاقصائية والتحكمية”. وأضافت نفس المتحدثة بأن هناك حملة موجهة لتبخيس الأحزاب السياسية، وقالت:“هناك من يعتبر مفهموم “الديمقراطية” ترفا أو تسييسا لأزمة اقتصادية واجتماعية في جوهرها، وكلما ارتفع الطلب على الديمقراطية كلما اشتد الهجوم على السياسة والسياسيين والمؤسسات التمثيلية، ترجمة لرغبة قوية في العودة الى نموذج التنمية بدون ديمقراطية ونموذج تسيير التقنوقراط و”الكفاءات المستقلة”.

