القناة من الدار البيضاء
أعاد خبر إصابة الوزيرة فاطمة الزهراء المنصوري، وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، بفيروس كورونا، إلى الواجهة نقاش خطر انتشار الفيروس من جديد، في سياق يطالب فيه مغاربة بإلغاء القيود المفروضة بسبب الجائحة.
ووفق معطيات توصل بها منبر القناة، من مصادره الخاصة، فإن الوزيرة فاطمة الزهراء المنصوري، وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، أصيبت بوعكة صحية طارئة.
وفي اتصال هاتفي لموقع “القناة” مع بديوان وزيرة الإسكان الذي “أكد إصابتها بوعكة صحية طارئة، دون أن يؤكد أو ينفي بأن الأمر يتعلق بفيروس كورونا كما هو متداول داخل الأوساط السياسية القريبة منها”.
وفي هذا السياق، أكدت رئيسة جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، اليوم الإثنين، خديجة الزومي، أنها توصلت برسالة من الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان، يخبر فيها المجلس بتعذر حضور الوزيرة فاطمة الزهراء المنصوري أشغال الجلسة نظراً “لظروف صحية طارئة”.
وماتزال عدد من الهيئات المدنية ومواطنون، يطالبون بضرورة إلغاء القيود المفروضة بسبب الجائحة، علما، أن الأخيرة ما تزال تشكل تهديدا خطيرا للمنظومة الصحية الوطنية، خاصة وأن مغاربة العالم سيدخلون أرض الوطن بالآلاف وسيتم تنظيم الأعراس والمناسبات، والتي تشكل بالأساس الأرضية الخصبة لانتشار الفيروس بشكل كبير.
ويأتي هذا المستجد، في سياق أعلنت فيه رئاسة الحكومة، في بلاغ لها، أن مجلس الحكومة سيتدارس يوم الخميس المقبل، برئاسة عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، مشروع مرسوم يتعلق بتمديد مدة سريان مفعول حالة الطوارئ الصحية بسائر أرجاء التراب الوطني لمواجهة تفشي فيروس كورونا- كوفيد 19.

