القناة من الرباط
استدعت الشرطة القضائية، الأستاذ المتعاقد ضحية الإعتداء من طرف شخص بزي مدني قيل إنه عون سلطة خلال مسيرة احتجاجية للأساتذة المتعاقدين بالعاصمة الرباط.
وقال المحامي خميس فاضلي، إن “الأستاذ المذكور اتصل به يخبره توصله باستدعاء من طرف الشرطة القضائي يستفسرونه فيه متابعة الفاعل من عدمه”.
وأوضح المحامي، أنه قد اتضح له من كلام الأستاذ المعتدى عليه أنه لا يريد أي سوء للفاعل.
اتصل بي قبل قليل.. “الأستاذ الضحية في الهجوم من طرف صاحب القميص الأسود في موقعة الرباط توصل باستدعاء الشرطة القضائية يستفسرونه في رغبته في متابعة الفاعل من عدمه، اتضح لي أن الأستاذ في كلامه لا يريد أي سوء للفاعل ..ربما كاد المعلم أن يكون رسولاً..🍂🍃@said_radouani72
— El Khamis FADILI 🇲🇦 ⚖ (@FadiliElkhamis) March 19, 2021
وأعلن وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بالرباط، يوم الخميس عن فتح بحث حول استعمال شخص للعنف أثناء تفريق تجمهر بالشارع العام.
وذكر وكيل الملك في بلاغ أن ذلك يأتي تبعا لتداول مجموعة من الحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي لصور ومقاطع فيديو تظهر استعمال شخص بلباس مدني للعنف أثناء تفريق تجمهر بالشارع العام.
وكانت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الرباط، وبناء على معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني،قد تمكنت يوم الخميس 18 مارس الجاري، من توقيف الشخص المشتبه فيه الذي ظهر في مقاطع فيديو وهو يعنف مشاركين في شكل احتجاجي بمدينة الرباط يوم الأربعاء المنصرم.

