القناة من الدار البيضاء
أعلنت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، مساء اليوم السبت، تسجيل 60 إصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد، بالسجن المحلي طنجة 1.
المندوبية في بلاغ صحفي، توصلت به ’القناة’، أوضحت أن الإصابات الجديدة تنضاف إلى السجناء الـ15 الذين سبق الإشارة إلى إصابتهم في بلاغ سابق، جاءت نتائج 45 سجينا من مخالطيهم إيجابية.
وتابع البلاغ، أنه تم نقل ثلاثة من مجموع هؤلاء السجناء إلى المستشفى من أجل الخضوع للبروتوكول العلاجي، في حين تم عزل الباقي في حي معزول بالمؤسسة يتوفر على التجهيزات الطبية الخاصة بالبروتوكول الاستشفائي الذي يشرف عليه طاقم طبي تابع للسلطات الصحية.
وسيتم إخضاع جميع السجناء الذين جاءت نتائجهم إيجابية لاختبار ثان، علما أنه لم تسجل أية إصابة جديدة في صفوف الموظفين، يضيف البلاغ.
وأشارت المندوبية إلى أنه لم يتم تسجيل أية حالة إصابة جديدة سواء في صفوف الموظفين أو النزلاء بالمؤسسات السجنية التابعة لجهات، الدار البيضاء سطات، بني ملال خنيفرة، العيون الساقية الحمراء والداخلة وادي الذهب، الرباط سلا القنيطرة، فاس مكناس، درعة تافيلالت، جهة الشرق.

