القناة: م.أ
تنظم جمعية انيوز حفل تتويج فعاليات اختتام المشروع الصّحفي e-News Citizen Lab يوم 30 أبريل، بفندق القرية الكهربائية بورزازارت على الساعة الثالثة زوالاً.
وأشار بلاغ للجهة المنظمة، توصلت “القناة” بنسخة منه، أن المشاركون البالغ عددهم 50 شاب وشابة تنافسوا في المسابقة النهائية التي أقيمت على هامش مشروع eNews Citizen Lab ، على عدة أصناف وهي أحسن مقال صحفي، أحسن فيديو، وأحسن صورة فوتوغرافية .
وأوضح البلاغ، أنه سيتم توزيع شواهد المشاركة على المستفيدين من البرنامج بحضور مُموّلي المشروع، المسؤولين المحليين فضلاً عن فعاليات المجتمع المدني بورزازات.
يشار أن، المرحلة الأولى من البرنامج بمدينة ورزازات أيام 19 إلى 23 دجنبر 2016، استفادة المشاركين من دورة تدريبية مكثفة في الصّحافة بتأطيرٍ من أساتذة خبراء في المجال، ليتِمَّ بعد ذلك تتبعهم طيلة الشهور الماضية من أجل إنتاج ما يفوق 250 عملا صحفيا تم نشره على موقع البرنامج. وفق تعبير البلاغ.
جدير بالذكر أيضاً، أن البرنامج التدريبيeNews Citizen Lab، أطلقته جمعية إنيوز في شتنبر 2016 بدعم من مبادرة الشّراكة الأمريكية الشرق أوسطية (MEPI) ، والمنظمة الأمريكية World Connect، وهو مشروع إعلامي يهدف أساسا إلى تشجيع الإنتاج الصّحفي و تعزيز مهارات 50 شاب وشابة من ورزازات ، زاكورة ، الرشيدية ، أكادير و الصّويرة .

